Sociedad
Miercoles, 8 de Abril de 2020 | Hace 8 meses

Consejos para un consumo responsable y seguro del gas natural en los hogares

Desde Naturgy te acercamos recomendaciones para hacer un uso responsable durante el Aislamiento Preventivo y Obligatorio.

Ante el Aislamiento Preventivo y Obligatorio determinado por el Gobierno Nacional para hacerle frente al brote de Coronavirus Covid-19, nos encontramos permanentemente en nuestros hogares junto a nuestras familias.

Por ello, ahora y más que nunca tenemos que hacer un uso responsable y racional del gas.

Le acercamos algunas recomendaciones y sugerencias que te ayudaran a usar eficientemente el gas natural en tu hogar.

Para Calefacción

Calefaccionar sólo aquellos ambientes donde haya gente y a una temperatura razonable (18° C aprox.). Las estufas y los radiadores no deben ser tapados ni con cortinas ni con muebles. De esta manera se evitan accidentes y se mejora el aprovechamiento calórico.

  •          Utilizar el termostato para regular la temperatura adecuada en los ambientes. No abra la ventana para bajar la temperatura.
  •          Reducir las infiltraciones de aire en puertas y ventanas usando burletes y simultáneamente controlar que haya una ventilación correcta.
  •          No obstruir rejillas de ventilación
  •          No utilizar artefactos de calefacción para secar prendas.
  •          Usar ropa abrigada dentro de la casa.

Para Agua Caliente

  •          Utilizar el agua caliente sólo cuando sea necesaria, y calentarla a temperatura suficiente. No derrochar agua ni gas que son recursos limitados.
  •          Si tiene calefón, regular la temperatura del agua con la perilla o botonera. Evite mezclar el agua caliente con el agua fría. Así ahorrará gas y prolongará la vida útil del artefacto.
  •          Usar la ducha con flor en buen estado y que disperse bien el agua.
  •          Si tiene termotanque, regular su temperatura y aislar térmicamente el artefacto cuando está colocado fuera de la vivienda.
  •          Al ducharse, hacerlo en un tiempo razonable.

Para Cocción

-Nunca usar las hornallas y/o el horno para calefaccionar los ambientes.

-Usar el horno con moderación (el gasto de gas de 1 horno equivale al de 3 hornallas chicas)

-Cocinar con la olla tapada y reducir la llama cuando se llegue al punto de hervor.

Ajustar la llama de las hornallas al diámetro del fondo de los recipientes y manténgalos tapados. La llama que sobresale no aporta mayor calor al recipiente y si está destapado se pierde temperatura.

-Cuando alcance el punto de ebullición, disminuya la llama. Cuando alcance el punto de cocción, apáguela.

El Piloto

-Mantener el piloto encendido sólo cuando se usan los artefactos.

-Si cambia de calefón o termotanque, elegir siempre los más eficientes: los Clase A.